BR Fernsehen - Wir in Bayern

Die Rezepte der Woche per E-Mail

Wir in Bayern-SchmankerlpostAbonnieren Sie die Rezepte der Woche per E-Mail!

Datenschutz

Schmankerlpost FAQ | Bild: BR zum Artikel Newsletter "Schmankerlpost" - das sollten Sie wissen!

Abonnieren Sie den Newsletter aus der "Wir in Bayern"-Küche! Dann erhalten Sie jeden Freitag die Rezepte der Woche bequem in Ihr Email-Postfach. Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden können. [mehr]

Rezept, Rezepte, kochen, backen | Bild: colourbox.com, Montage: BR zur Übersicht Wir in Bayern Alle Rezepte - auch in der ARD Mediathek

Alle Rezepte, Tipps zum Backen und Kochen sowie Koch-Videos mit den Köchinnen und Köchen der vergangenen Sendungen von "Wir in Bayern" im BR Fernsehen und in der ARD Mediathek zum Nachkochen. [mehr]

Ein zu zwei Dritteln aufgeschnittener New York Cheescake mit dunklem Boden und Rand sowie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren darauf; der Kuchen ist auf einem hellen Porzellanteller mit Blümchenmuster und Goldrand; im Hintergrund steht eine Tasse und ein Stück Kuchen auf einem kleinen Teller. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zur Übersicht Tipps & Tricks Die besten Backtipps

Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Franzisca Jacobs | Bild: BR/Stefanie Kühn 13.05.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Geräucherte Sur-Ripperl mit Kraut-Salat

Das Rezept für Sur-Ripperl, das Franzi Jacobs-Plötz diesmal vorstellt, hat in ihrer Familie eine lange Tradition. Die geräucherten Schweinerippchen verfeinert sie mit einer Bier-Bratensoße-Glasur und serviert sie mit Krautsalat. [mehr]

Konditormeister Josef Schwalber | Bild: Wir in Bayern 10.05.2024 | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sepps Kaiserschmarrn mit Rhabarber- und Beeren-Kompott

Sepp Schwalber präsentiert sein Lieblings-Kaiserschmarrn-Rezept. Den Klassiker der Hüttenschmankerl serviert er mit einem Beeren- oder Rhabarberkompott und zeigt auch eine kleine Wander-Guglhupf-Version zum Mitnehmen. [mehr]

Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat

Bei Alfred Fahr geht es diesmal herzhaft zu. Unser Allgäuer serviert einen zünftigen Hüttenfladen mit Bergkäse-Kraut-Füllung und Kartoffel-Gurken-Salat. Ein Hüttenschmaus für zu Hause und auch zum Mitnehmen auf die Wanderung. [mehr]

Räucherfischfilets im Dinkel-Kräuter-Wrap mit Grillpaprika, Romanasalat und Olivenpesto | Bild: BR Morgen | 03:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Räucherfischfilets im Dinkel-Kräuter-Wrap mit Grillpaprika, Romanasalat und Olivenpesto

Josef Hartl empfiehlt diesmal ein trendiges Rezept: selbst gemachte Dinkel-Kräuter-Wraps. Gefüllt wird das Fingerfood mit Grillpaprika, Romanasalat, Olivenpesto, Frischkäse und mit Räucherfischfilets. [mehr]

Müsliriegel und Energie-Balls | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Müsliriegel und Energie-Balls

Martina Harrecker verrät ihr liebstes Rezept für selbstgemachte Müsliriegel. Und dazu gibts es noch zwei unterschiedliche Energie-Balls. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und perfekt für die nächste Wandertour. [mehr]